10月の晩ご飯2005年10月の晩ご飯一覧10月1日の昼食 ★娘のお弁当を作るついでに ★カンパーニュというパンを奮発(*^-゚)vィェィ♪ ★中身は普通・・☆ハム・トマト・チーズ・胡瓜 ☆胡瓜と卵・・の2種 ★サンドイッチはパンが命ね。 ★先週もやっぱり奮発して(?)ちょっとオタカイ・パンで作ったら 娘が喜んだので、今回も 10月1日晩ご飯 ★豆腐と鱈の煮物(大根おろし・えのき・長ネギ) ★中華風サラダ(もやし・胡瓜・カニかま・ザーサイ) ★レンコンのきんぴら(赤と緑のピーマン) ★味噌汁(サツマイモ・大根おろしの汁) 10月2日(日) ★秋刀魚の塩焼き(大根おろし) ★カブの葉とちくわのきんぴら ★あさりの酒蒸し(ニンニク・エリンギ・水菜) ★味噌汁(豆腐・ほうれん草・エノキ・卵) 10月3日(月) ★厚揚げの野菜炒め煮 (豚挽肉・もやし・キャベツ・ピーマン) ★生昆布の煮物 (干し椎茸・人参・サツマアゲ・油揚げ) ★即席漬け(カブ・胡瓜・ザーサイ) ★味噌汁(茄子・キャベツの芯) ■娘がいたら「メインのおかずがない」と言われそう。大人だけならこれで充分よ■ 10月4日(火) ★豚ヒレ肉のソテー・梅マヨソース・・・・・・■ (南瓜のレンジ蒸しゴマドレ) ★キャベツとブロッコリーの甘酢炒め煮 ★胡瓜と茄子の浅漬け ★味噌汁(ほうれん草・舞茸・豆腐) ■ *ヒレ肉は塩・コショーして小麦粉をふって焼く。 ソースは *練り梅・ポン酢醤油・マヨネーズ・昆布茶テキトーに *大葉・水菜をみじん切りにしてトッピング・・・・・・・■ 10月5日(水) ★ぶりの照り焼き・大根おろし(長ネギ) ★鶏手羽元の煮込み ・・・■1
10月10日(月) ★海鮮ちらし寿司 (刺身数種・卵焼き・アボカド) ★サツマイモのきんぴら ★サラダ (グリーンリーフ・胡瓜・ブロッコリースプラウト・パセリ) フライドポテトのトッピング ・・・・■ ★味噌汁(わかめ・玉葱・豆腐) ■ ○ックのフライドポテトを残しておいた! 細かく切ってトースターで温めてトッピング 10月11日(火) ★焼き魚(ほっけの開き) ■ 今日は、さっぱり和風。 ★シーフードグラタン ・・・・■
★卵チャーハンのカニ餡かけ ・・・・■
|